Grüner Spargel mit Kartoffeln
Spargelzeit ist Happy Zeit :)

Grüner Spargel mit Kartoffeln

Teile es in Deinem sozialen Netzwerk

Oder Du kannst den Link kopieren und teilen

Zutaten

250 g Grüner Spargel
5 Stück Kartoffeln
Saft einer halben Zitrone
1 Teelöffel Butter
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Schnittlauch
Sauce
100 g Butter
Features:
  • Hauptgericht
  • Vegetarisch

Spargel aus dem Ofen

  • 35
  • 2 Portionen
  • Leicht

Zutaten

  • Sauce

Zubereitung

Die Spargelzeit beginnt 🙂 Für alle Menschen da draußen die Spargel genauso sehr lieben wie ich, dieses Rezept ist mega einfach und schmeckt toll. Der Spargel wird nicht im Wasser gekocht sondern mit Alufolie im Ofen gebacken. Probiere es aus! Das Rezept funktioniert natürlich genauso gut mit weißem Spargel.

Schritte

1
Erledigt

Als erstes schälst und wäschst Du die Kartoffeln. Diese werden dann geviertelt und in Salzwasser gekocht.

2
Erledigt

Den Spargel musst Du zuerst schälen und dann auch noch waschen. Gib ihn dann in eine Auflaufform. Verteile darauf ein Teelöffel Butter, 1 Teelöffel Salz, einen halben Teelöffel Zucker, den Schnittlauch und den Zitronensaft von einer halben Zitrone.

3
Erledigt

Verschließe nun die Auflaufform mit Alufolie und gib die Form bei 200 °C ca. 25 Minuten in den Ofen. Der Spargel sollte nicht zu weich sein.

4
Erledigt

Wenn die Kartoffeln und der Spargel fertig sind schmilzt Du noch eben 100 g Butter in einem Topf. Die geschmolzene Butter kommt dann über die Kartoffeln.

Krissi

Vorheriges
Macarons
Nächstes
Bananen-Kiwi-Orangen Smoothie

Kommentar hinzufügen